レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月04日
- 登録日時
- 2015/06/24 19:08
- 更新日時
- 2015/07/08 10:03
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2142
- 質問
-
解決
雑誌『エレベータ界』の最近1年分ぐらいが見たい
- 回答
-
『エレベータ界』は2013年10月で発行終了。
現在は日本エレベータ協会ウェブサイトの「資料室」で、機関誌『エレベータージャーナル』のバックナンバーをPDFで閲覧、ダウンロードできる。
エレベータ協会ウェブサイト:http://www.n-elekyo.or.jp/ 2015年6月確認
- 回答プロセス
-
・当館所蔵せず。CiNii、愛知県図書館を検索したが所蔵せず。
・国会サーチで所蔵あり。NDL-OPACで検索したが、2013年分までしかヒットしない。
・Googleで発行元の日本エレベータ協会ウェブサイトを検索し、上記が判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000176302