レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月05日
- 登録日時
- 2014/10/07 15:18
- 更新日時
- 2015/10/01 10:19
- 管理番号
- 16790
- 質問
-
松茸の汁が紹介されている資料は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
①椀盛入門 椀盛の十二カ月とその技法(5962/G12)
※78頁 「鶉の叩き寄せ」
②新しい日本料理 小宴会の料理と献立 4(5962/S5/4-4)
※293頁 「松茸と車海老の吸いもの椀」
323頁 「松茸と真蒸の吸いもの椀」
432頁 「松茸と落とし卵椀」
③完本料理大百科(5960/S20/7)
※48、696頁 「まつたけの土びん蒸」
④日本料理 完全イラスト 造り・汁もの (プロ調理の基本8) (5962/T11/1-8)
※1122頁 「松茸と鱧の土瓶蒸し」
- 回答プロセス
-
件名:まつたけ(松茸) で検索しても、料理はあまり該当がないようだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 森林利用.林産物.木材学 (657)
- 参考資料
- キーワード
-
- 料理(日本)
- まつたけ(松茸)
- 汁物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160668