このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174318
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224158
事例作成日
(Creation date)
2015年04月27日登録日時
(Registration date)
2015年05月08日 10時03分更新日時
(Last update)
2015年05月08日 10時03分
質問
(Question)
粉体状のものを送り出したりする装置の、バイブレーション装置(振動発生装置)やスクリューコンベア(コンベヤ)の機械装置についてわかる資料がほしい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料の中から「図解粉体機器・装置の基礎」と「粉体層の操作とシミュレーション」をご紹介。
回答プロセス
(Answering process)
NDCの571、534、501などの粉体技術や振動工学、流体システムに関する資料にあたる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学工学.化学機器  (571 9版)
参考資料
(Reference materials)
伊藤光弘 著 , 伊藤, 光弘. 図解粉体機器・装置の基礎. 工業調査会, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007683000-00 , ISBN 4769341865 (当館資料番号 113674766)
粉体工学会 編 , 粉体工学会. 粉体工学叢書 第7巻 (粉体層の操作とシミュレーション). 日刊工業新聞社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010300505-00 , ISBN 9784526062865 (当館資料番号 114280423)
キーワード
(Keywords)
粉体工学
化学装置
化学機械
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174318解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!