このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056098
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
B2008M1350
事例作成日
(Creation date)
2008/10/2登録日時
(Registration date)
2009年06月30日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年06月30日 10時08分
質問
(Question)
所蔵機関調査
Kranz, Robert A. and William B. Stewart,
"Constrained Multivariable Control of Ammonia Synthesis Loop Hydrogen/Nitrogen Ratio"
AIChE 1991 Spring National Meeting Industrial Applications of Process Control Symposium
回答
(Answer)
当館では所蔵しておりません。国内の所蔵機関は確認できませんでした。
国外では、ハノーファー大学技術情報図書館(TIB/UB)が所蔵している可能性があります。調査の詳細は以下をご覧下さい。
当館が契約している会議録のデータベース:Conference Papers Indexに、以下のレコードがありました。
標題:Constrained multivariable control of ammonia synthesis loop
hydrogen/nitrogen ratio
著者:Kranz, R; Stewart, W
著者の所属先:M.W. Kellogg Co., Houston, TX
会議の後援者:American Institute of Chemical Engineers
会議:Petrochemical Expo '91 - 1991 Spring National Meeting, Houston,
TX (USA), 7-11 Apr 1991. (World Meeting Number 912 5000)
注釈:Availability: AIChemE, 345 East 47th Street, New York, NY 10017,
USA, Paper No. 15d
補足ファイル:CPI, Conference Papers Index
分類:U 5500 GEOSCIENCE
アクセス番号:2398887
AIChEホームページの「2009 AIChE Spring National Meeting and 5th Global Congress on Process Safety 」のページ( http://www.aiche.org/Conferences/SpringMeeting/index.aspx )によると、American Institute of Chemical Engineers の Spring National Meeting は単一のコンフェレンスではなく、複数のコンフェレンスから構成されている会議のようです。上記レコードによると、お尋ねの文献は‘Petrochemical Expo '91’というコンフェレンスの会議録に収録されているようです。
会議事項「Petrochemical Expo '91」で、Karlsruher Virtueller Katalog KVK( http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/kvk/kvk/kvk_en.html )を検索したところ、Common Library Network GBV( http://www.gbv.de/vgm/index?lang=en )のUnionCatalogの以下のレコードがヒットしました。
(1)
Title: Petrochemicals/refining: the changing demands of the industry : 1991
Spring National Meeting & Petrochemical Expo '91, George R. Brown
Convention Center, Houston, Texas, April 7 - 11, 1991 / American
Institute of Chemical Engineers
Part: Papers
Corporate body: American Institute of Chemical Engineers
Petrochemical Expo [1991, Houston, Tex.]
Congress: Spring National Meeting of the American Institute of Chemical
Engineers (AIChE) ; 1991 (Houston, Tex.) : 1991.04.07-11
Petrochemical Expo '91 ; (Houston, Tex.) : 1991.04.07-11
Edition: [Mikrofiche-Ausg.].
Published: New York : AIChE, 1991
(2)
Collective title: Petrochemicals/refining: the changing demands of the
industry : 1991 Spring National Meeting & Petrochemical
Expo '91, George R. Brown Convention Center, Houston,
Texas, April 7 - 11, 1991 / American Institute of
Chemical Engineers
Corporate body: American Institute of Chemical Engineers
Petrochemical Expo [1991, Houston, Tex.]
Engineers (AIChE) ; 1991 (Houston, Tex.) : 1991.04.07-11
Petrochemical Expo '91 ; (Houston, Tex.) : 1991.04.07-11
Published: New York : AIChE, 1991
(3)
Institute of Chemical Engineers
Part: [Program book]
Corporate body: American Institute of Chemical Engineers
Petrochemical Expo [1991, Houston, Tex.]
Engineers (AIChE) ; 1991 (Houston, Tex.) : 1991.04.07-11
Petrochemical Expo '91 ; (Houston, Tex.) : 1991.04.07-11
Published: New York : AIChE, 1991
Extent: 36, 34, 9 S.
Series: Chemical engineering progress ; 1991, Suppl.
「availability」のタブをクリックすると、いずれも所蔵機関は TIB/UB Hannover となっています。
TIB/UBは、Technische Informationsbibliothek Universitatsbibliothek Hannover(ハノーファー大学技術情報図書館:英語名称German National Library of Science and Technology University Library Hannover)です。
→ 所蔵目録( http://opc4.tib.uni-hannover.de:8080/LNG=EN/DB=1/ )
(2)のレコードには''The collective title can not be ordered, see the parts'とあり、(3)のレコードには''[Program book]''とあることから、論文が収録されていて複写を申し込むことができる資料は(1)になるようです。
ただし、GBVやTIB/UBの書誌レコードからは、お尋ねの論文「Constrained Multivariable Control of Ammonia Synthesis Loop Hydrogen/Nitrogen Ratio」が(1)の資料に収載されているか否かは確認できませんでした。
TIB/UBの複写サービスについては、TIB/UBのDocument Delivery Serviceのページ( http://www.tib.uni-hannover.de/en/document_delivery_service/ )をご覧ください。
なお、以下のツールを調査しましたが、他の所蔵機関は見当たりませんでした。
・当館NDL-OPAC( http://opac.ndl.go.jp/index.html )
・Webcat Plus( http://webcatplus.nii.ac.jp/ )
・JST資料所蔵目録( http://opac.jst.go.jp/ )
・英国図書館目録( http://catalogue.bl.uk/ )
・Canada Institute for Scientific and Technical Information目録( http://cat.cisti.nrc.ca/search )
・OCLC WorldCat( http://www.worldcat.org/ )
インターネットの最終アクセス日は2008年9月30日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NACSIS-Webcat:ヒットなし
BL、LC ヒットなし
NDC
化学工学.化学機器  (571 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
会議録
工業化学
プロセス制御
AIChE
アンモニア合成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
専門図書館
登録番号
(Registration number)
1000056098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!