このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017931
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-142
事例作成日
(Creation date)
1997/01/30登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2008年02月18日 10時30分
質問
(Question)
最近(1年くらい)のコマーシャルで見るテレビについて商品テストをしたものが載っている本があるか。国民生活センターから出ていると聞いたことがある。
回答
(Answer)
『たしかな目 1996.9』(国民生活センター)に「BS内臓28型ワイドテレビ」についての記事あり。
『月刊消費者 1997.1』(日本消費者協会)にテレビについての記事あり。
以上2点を提供。最近のものではないが、他に以下の資料あり。『商品テスト事例集 昭和51年版』『同書 昭和60年版』(国民生活センター)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 9版)
生活.消費者問題  (365 9版)
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
『たしかな目 1996.9』(国民生活センター)
『月刊消費者 1997.1』(日本消費者協会)
キーワード
(Keywords)
商品検査
消費者問題
テレビ受像機
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017931解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!