このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112221
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1916
事例作成日
(Creation date)
2011/09/13登録日時
(Registration date)
2012年10月05日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年10月05日 02時01分
質問
(Question)
横浜市の近現代市政について調べている。次の事項(キーワード)について参考になる図書を教えてほしい。
1 六大事業の概要
2 五重苦
3 21世紀プランの概要
4 ゆめはま21世紀プラン
5 横浜市のアウトライン(人口、面積など)
回答
(Answer)
1 六大事業について
(1)『都市ヨコハマ物語』田村明/著 時事通信社 1989年
p.267-290
(2)『都市ヨコハマをつくる』田村明/著 中公新書 1983年
p.53-96
(3)「特集 6大事業の経過と今後の方向」
(『「調査季報 28』横浜市都市経営局政策課 1971年3月)
2 五重苦
・『五重苦をのり越えて横浜は生きている』
横浜市市民局市民活動部広報課/編 横浜市市民局市民活動部広報課 1984年
3 よこはま21世紀プラン
(1)『よこはま21世紀プラン基本計画概要』 横浜市企画財政局企画調整室 1989年
(2)『よこはま21世紀プラン実施計画(’81~'85)』横浜市企画調整局 1981年
(3)『よこはま21世紀プラン第2次実施計画(’85~'89)』横浜市企画財政局 1985年
(4)『よこはま21世紀プラン第3次実施計画(’90~'94)』横浜市企画財政局 1989年
(5)『よこはま21世紀プラン 見直し原案』 横浜市 1989年
4 ゆめはま21世紀プラン
(1)『ゆめはま2010プラン概要』 横浜市企画局 1994年
(2)『ゆめはま2010プラン 5か年計画 1997~2001』 横浜市企画局 1997年
(3)『ゆめはま2010プラン 5か年計画 1997~2001
(4)『イラスト付普及版』 横浜市企画局 1997年
5 横浜市のアウトライン
『横浜市統計書 平成21年』横浜市 2011年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 8版)
衛生工学.都市工学  (518 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112221解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!