このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043295
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20080309
事例作成日
(Creation date)
2008年03月09日登録日時
(Registration date)
2008年04月02日 16時24分更新日時
(Last update)
2008年04月02日 16時24分
質問
(Question)
『週刊朝日』か『週刊新潮』か『週刊文春』のいずれかに、数年前、小さな記事で福井藩邸に関するものがあった。細かい内容を忘れたのでもう一度読んでみたいが、どの雑誌のどの号かわかるか。
回答
(Answer)
マガジンプラスでも引けるかもしれないが、郷土カウンターでは使えないので、まずはネットで調査。
検索式をそのまま「週刊朝日 OR 週刊新潮 OR 週刊文春 福井藩邸」とする。(★注意! 「OR」は半角大文字)→大成建設のサイト「週刊新潮コラム タワークレーン」がヒット。2006年8月3日号の記事であることが判明。この記事でよいとのこと。雑誌からコピーしてもらった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
日本の建築  (521 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福井藩邸
週刊新潮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000043295解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!