レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月18日
- 登録日時
- 2013/07/18 15:42
- 更新日時
- 2014/07/14 12:19
- 管理番号
- 4478-2013-001
- 質問
-
タバコに関する資料で、図やイラストが多く、分かりやすいものはないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『たばこは全身病 最新改訂版 写真を見ながら学べるビジュアル版』少年写真新聞社 1999.5 ISBN4-87981-092-4
『たばこは全身病 女性編 新装版 写真を見ながら学べるビジュアル版』浅野牧茂 監修 少年写真新聞社 2000.8 ISBN4879810541
『タバコってなんだろう おとなになること1』北沢杏子 著 岩崎書店 1992.2 ISBN4265038212
『タバコ 10代のフィジカルヘルス1』加治正行 著 大月書店 2005.5 ISBN4-272-40531-4
『月刊Newsがわかる 2011 11号』 毎日新聞社
* 「ニュースワカル教室 たばこ税アップの狙いは?」内にタバコの害について図解で説明箇所あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- タバコ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133975