このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141332
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4470-2011-005
事例作成日
(Creation date)
2012年01月10日登録日時
(Registration date)
2013年11月28日 23時23分更新日時
(Last update)
2015年08月03日 15時21分
質問
(Question)
国内外の温泉のこれからについて、温泉の効能、今後どのように発展していくかについて調べたい。
回答
(Answer)
『はじめよう観光地づくりの政策評価と統計分析』土居英二編 日本評論社 2009年
『温泉力』松田忠徳 集英社インターナショナル 2002年(筑摩書房・ちくま文庫で2010年刊)
『かながわの温泉 改訂新版』禅馬三郎 神奈川新聞社(かもめ文庫) 2000年
『温泉科学の最前線』西村進編 ナカニシヤ出版 2004年
回答プロセス
(Answering process)
自館で「温泉」のキーワードで検索し、『温泉力』『かながわの温泉』『温泉科学の最前線』を提供。
自治体の対応など観光としての「温泉」の資料を探すため、以下で検索
Webcat plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/
『はじめよう観光地づくりの政策評価と統計分析』を他図書館から借用。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地震学  (453)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
温泉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000141332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!