レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月23日
- 登録日時
- 2016/11/17 18:39
- 更新日時
- 2016/11/27 17:35
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2343
- 質問
-
解決
小学校中学年向けで、睦月、如月、弥生・・・といった月の由来がわかる絵本はないか。
- 回答
-
・『こよみのはなし』(小松恒夫著 さ・え・ら書房,1985年刊)を紹介。
… p.34~35に「日本の月の呼び名」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000199978