このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234943
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152005
事例作成日
(Creation date)
2015年01月18日登録日時
(Registration date)
2018年04月23日 15時51分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時00分
質問
(Question)
食べられる木の実とその日本国内の分布を調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提示した。
『たべられるきのみ』(月刊かがくのとも)
※1985年発行の本なので最新の情報ではないかもしれないが、分布図も掲載されている。
『身近な植物と友だちになる本 1 』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林利用.林産物.木材学  (657 9版)
植物学  (470 9版)
参考資料
(Reference materials)
菅原 久夫 著 , 高森 登志夫 画. たべられるきのみ. 福音館書店, 1985. (かがくのとも 198号)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010446378-00
おくやまひさし 作 , 奥山, 久, 1937-. たのしいつみ草おいしい木の芽 : たべて観察野の草里山の木. 偕成社, 2005. (身近な植物と友だちになる本 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007689929-00 , ISBN 4035263109
キーワード
(Keywords)
木の実
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000234943解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!