このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109525
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120728-5
事例作成日
(Creation date)
2012年07月28日登録日時
(Registration date)
2012年07月30日 00時16分更新日時
(Last update)
2012年07月30日 12時47分
質問
(Question)
許浚について知りたい。
回答
(Answer)
韓国の教科書に出てくる人物コリア史 <2> 朝鮮王朝時代 尹姫珍著 ; 大図建吾訳 彩流社, 2012 ISBN:9784779116940 p.104
韓国歴史用語辞典 / イウンソク, ファンビョンソク著 ; 三橋広夫, 三橋尚子訳 明石書店 , 2011 ISBN:9784750334684 p.39 139
東医宝鑑 文化財庁
http://jpn.cha.go.kr/japanese/html/sub3/sub7.jsp  (2012/07/30確認)
허준
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東医宝鑑 동의보감
허준
ホジュン
ホ・ジュン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109525解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!