このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000105239
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120425-3
事例作成日
(Creation date)
2012年04月25日登録日時
(Registration date)
2012年04月25日 22時31分更新日時
(Last update)
2012年06月28日 21時45分
質問
(Question)
「東アジアの文化交流―許浚撰著『東医宝鑑』と日本の受容―」を探している。
回答
(Answer)
CiNiiのリンク情報により全文が公開されていることがわかった。
東アジアの文化交流-許浚撰著『東医宝鑑』と日本の受容-
貫井 正之
名古屋外国語大学外国語学部紀要 33, 75-95, 2007-08
http://ci.nii.ac.jp/naid/110006342238  (2012/04/25確認)
CiNii Link1
http://library.nakanishi.ac.jp/kiyou/gaidai%2833%29/04.pdf  (2012/04/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2012/04/25確認)
本学紀要 名古屋外国語大学・名古屋学芸大学図書館 中村学園中央図書館
http://library.nakanishi.ac.jp/kiyou/index.htm  (2012/04/25確認)
名古屋外国語大学・名古屋学芸大学図書館 中村学園中央図書館
http://library.nakanishi.ac.jp/  (2012/04/25確認)
東医宝鑑 文化財庁
http://jpn.cha.go.kr/japanese/html/sub3/sub7.jsp  (2012/06/28確認)
キーワード
(Keywords)
許浚 허준
東医宝鑑 동의보감
東醫寶鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105239解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!