このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019578
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2004-007
事例作成日
(Creation date)
2004/06/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時57分更新日時
(Last update)
2009年12月06日 10時40分
質問
(Question)
日米間のBSE問題についての英文の記事を探してほしい。2003年12月23日に狂牛病(BSE)のアメリカ合衆国ワシントン州の例が公表された。
回答
(Answer)
該当する『The economist Jan.3rd.2004』『Newsweek Jan.12 2004』『Time Jan.12 2004』『The Japan times』(2003.12~2004.1)の記事を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵英文雑誌の2004年1月号の記事から探す。
《The Japan Times online》を〈cow & mad〉で検索すると23件ヒットする。
http://www.Japantimes.co.jp/  2004/03/13最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 9版)
逐次刊行物  (050 9版)
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
『The economist Jan.3rd.2004』
『Newsweek Jan.12 2004』
『Time Jan.12 2004』
『The Japan times』(2003.12~2004.1)
キーワード
(Keywords)
狂牛病-BSE(Bovine Spongiform Encephalopathy)
家畜病理学-監視伝染病
うし-牛-肉牛-畜牛
アメリカ合衆国-日本
雑誌
感染症-人畜共通感染症
牛海綿状脳症(うしかいめんじょうのうしょう)
プリオン
肉骨粉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000019578解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!