このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019766
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-048
事例作成日
(Creation date)
1999/10/23登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年02月25日 09時51分
質問
(Question)
「クリオネ」について知りたい。
回答
(Answer)
県立所蔵資料で以下の4点を紹介する。『週刊朝日百科 動物たちの地球 64』に数行の記述あり。『同 116』に表紙写真・説明若干あり。『アサヒグラフ 1996.1.12』。図書では『原色動物大図鑑 3』に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
『大宅壮一文庫雑誌記事索引(CD-ROM)』より、回答の雑誌記事の記述を見つける。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
軟体動物.貝類学  (484 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『週刊朝日百科 動物たちの地球 64』
『週刊朝日百科 動物たちの地球 116』
『アサヒグラフ 1996.1.12』
『原色動物大図鑑 3』
キーワード
(Keywords)
腹足類
クリオネ
動物学
まきがい-ハダカカメガイ
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019766解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!