レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月03日
- 登録日時
- 2010/06/03 18:48
- 更新日時
- 2010/06/04 11:50
- 管理番号
- 20100603-3
- 質問
-
解決
「函館七重村ヲ格耳的尼ヨリ償還ス」を探している。
- 回答
-
アジア歴史資料センターのサイトで画像が公開されていた。
件名 函館七重村ヲ格耳的尼ヨリ償還ス
階層 公文書>*内閣・総理府>太政官・内閣関係>第十類 単行書>〔大政紀要〕>単行書・大政紀要・下編・第九十四巻
請求番号 本館-2A-033-05・単00084100
件名番号 015
作成部局 太政官
年月日 明治16年 12月
マイクロフィルム リール番号:000400、開始コマ:0248
アジ歴
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPhoto?REFCODE=A04017116800&IS_STYLE=default&image_num=39 (2010/06/03確認)
- 回答プロセス
-
国立公文書館デジタルアーカイブで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 北海道地方 (211 9版)
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
-
-
国立公文書館デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/ (2010/06/03確認) -
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/ (2010/06/03確認) -
アジア歴史資料センター(アジ歴)
http://www.jacar.go.jp/ (2010/06/03確認)
-
国立公文書館デジタルアーカイブ
- キーワード
-
- 大政紀要(たいせいきよう)
- カルトネル
- ガルトネル
- 格耳的尼(カルトネル, ガルトネル)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067407