レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月04日
- 登録日時
- 2010/06/04 09:54
- 更新日時
- 2010/06/04 10:22
- 管理番号
- 20100604-3
- 質問
-
解決
「清水谷正四位外一名箱館勤役中同所近傍七重村ヲ孛国商人アルヽカルトネルヘ年限貸渡ニ付処分」を探している。
- 回答
-
国立公文書館デジタルアーカイブで画像が公開されていた。
件名 清水谷正四位外一名箱館勤役中同所近傍七重村ヲ孛国商人アルヽカルトネルヘ年限貸渡ニ付処分
階層 公文書>*内閣・総理府>太政官・内閣関係>第六類 太政類典>太政類典・第1編・慶応3年~明治4年>太政類典・第一編・慶応三年~明治四年・第二百巻・治罪・審理十
請求番号 本館-2A-009-00・太00200100
件名番号 016
作成部局 太政官
年月日 明治3年01月27日
マイクロフィルム リール番号:002200、開始コマ:1297
http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/listPhoto?KEYWORD=&LANG=default&BID=F0000000000000000325&ID=M0000000000000839988&TYPE=&NO (2010/06/04確認)
- 回答プロセス
-
国立公文書館デジタルアーカイブで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 北海道地方 (211 9版)
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
-
-
国立公文書館デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/ (2010/06/04確認) -
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/ (2010/06/04確認)
-
国立公文書館デジタルアーカイブ
- キーワード
-
- カルトネル
- ガルトネル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067431