レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年1月26日
- 登録日時
- 2006/07/08 02:10
- 更新日時
- 2006/07/09 16:34
- 管理番号
- OSPR05110519
- 質問
-
解決
昭和48年3月19日付 労働省労働基準局発 第145号「労働安全衛生法関係の疑義解釈について」を見たい
- 回答
-
お問合せの文書は通達になりますので、官報には掲載されません。
主だった通達等が掲載されている『基本行政通知処理基準』を見ましたが、該当の通達はありませんでした。
労働安全衛生法関係の図書を調べましたが、そちらにもありませんでした。
当時の雑誌から探したところ、下記の雑誌に掲載されていました。
『安全』 1973年5月号 P69-70
『労働衛生』 1973年5月号 P62-63
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
官報は当時のものは所蔵していません
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
-
- 安全 1973年5月号(中央労働災害防止協会)(ページ:69-70)
- 労働衛生 1973年5月号(中央労働災害防止協会)(ページ:62-63)
- キーワード
-
- 労働安全衛生法 通達 労働省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 法律
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000029381