レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月13日
- 登録日時
- 2012/12/21 17:59
- 更新日時
- 2013/03/26 11:53
- 管理番号
- DAWN240917
- 質問
-
解決
「ワーク・ライフ・バランス」についての啓発冊子を作る予定をしている。
参考になるような他の市町村の啓発冊子を見たい。
- 回答
-
大阪府内の市町村発行のものを中心に、下記の資料を提供した。
【行政資料】
1. 時代(とき)をひらく:女性問題啓発冊子/柏原市∥編.--柏原市教育委員会,1997.11.
2. 男女がともにいきいきと働くために/大阪市女性協会∥編.--大阪市市民局 市民生活振興部 男女共同参画課,2005.3.
3. ワーク・ライフ・バランス:仕事と家庭・自分時間との調和のために/大阪市女性協会∥編.--大阪市市民局 市民生活振興部 男女共同参画課,2005.3.
4. ワーク・ライフ・バランス:仕事と家庭・自分時間との調和のために/大阪市女性協会∥編.--大阪市市民局 市民生活振興部 男女共同参画課,2005.3.
5. ワーク ライフ バランスのすすめ:Work Life Balance 企業と働く人 どちらもおトク/大阪市女性協会∥編.--大阪市市民局市民生活振興部男女共同参画課 大阪市市民局市民部男女共同参画担当,2007.3.
6. ワーク・ライフ・バランス 実践マニュアル&先進事例/大阪府生活文化部男女共同参画課∥編.--大阪府生活文化部男女共同参画課,2008.3
7. すすめよう!ワーク・ライフ・バランス:仕事と生活の調和のとれた働き方をしていますか?/大阪府商工労働部雇用推進室∥編.--大阪府商工労働部雇用推進室,2008.11.
8. ワーク・ライフ・バランス実践事例集:できることから、始めませんか/奈良県くらし創造部男女共同参画課∥編.--奈良県くらし創造部男女共同参画課,2010.3.
9. すすめよう!ワーク・ライフ・バランス:仕事と生活の調和のとれた働き方をしていますか?/大阪府商工労働部雇用推進室∥編.--大阪府商工労働部雇用推進室,2010.11.
10. 中小企業・経営戦略としての「ワーク・ライフ・バランス」入門:これだけは、知っておきたい!/豊中市∥編 豊中商工会議所∥編 21世紀職業財団大阪事務所∥監修.--豊中市∥編 豊中商工会議所∥編,2011.1.
11. 仕事と生活の調和をめざして:仕事も生活も充実した人生を送るために/舞鶴市市民環境部人権啓発推進室∥編.--舞鶴市市民環境部人権啓発推進室,2011.2..--事業所リーフレット5
12. 充実して働き、幸せに生きるためのワーク・ライフ・バランス入門/豊中市∥編 豊中商工会議所∥編.--豊中市∥編 豊中商工会議所∥編,2011.3.
13. はじめてのワーク・ライフ・バランス:仕事と生活の調和(ワーク・ライフ・バランス)に関する市民及び事業所意識調査から/松山市市民部女性政策課∥編.--松山市市民部女性政策課,2011.3.
14. すすめよう!ワーク・ライフ・バランス:仕事と生活の調和のとれた働き方をしていますか?労働時間を短縮しよう!/大阪府総合労働事務所∥編.--大阪府総合労働事務所,2011.11.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ワーク・ライフ・バランス
- 啓発冊子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 行政
- 登録番号
- 1000116453