レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月30日
- 登録日時
- 2012/12/20 17:12
- 更新日時
- 2013/03/26 11:51
- 管理番号
- DAWN240857
- 質問
-
解決
公務員を対象とした男女共同参画についての講座の講師するにあたり、研修に使用できるような視聴覚資料を探している。
- 回答
-
研修時間を考え、上映時間が30分前後となるような、下記の資料を提供した。
【視聴覚資料】
1. わかったつもりでいませんか?セクハラ対策の新常識:1.セクハラになる時、ならない時[DVD]/金子 雅臣監修. 職場のハラスメント研究所企画. 日本, 2011年.
2. わかったつもりでいませんか?セクハラ対策の新常識:2.あなたならどうする?[DVD]/金子 雅臣監修. 職場のハラスメント研究所企画. 日本, 2011年.
3. 働きつづけてよかった:私たちの妊娠・出産・子育て体験[DVD]. 日本, 2007年.
4. ワーク・ライフ・バランス:働きがいのある職場と生き生きした暮らし/企画:内閣府男女共同参画局. 日本, 2007年.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- 男女共同参画
- 教材
- ハラスメント
- ワークライフバランス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 行政
- 登録番号
- 1000116115