レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月10日
- 登録日時
- 2013/11/28 22:55
- 更新日時
- 2015/08/02 06:55
- 管理番号
- 4593-2011-002
- 質問
-
死刑の是非について書かれている本。
- 回答
-
『日本の論点 2009』文藝春秋 2009年
『日本の論点 2010』文藝春秋 2010年
- 回答プロセス
-
小論文のための参考資料として。
基礎知識・賛成意見・反対意見がコンパクトにまとめられているため『日本の論点』を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 論文集.評論集.講演集 (304)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000141326