レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月01日
- 登録日時
- 2012/02/26 02:00
- 更新日時
- 2013/08/26 12:32
- 管理番号
- 照会-2011-064
- 質問
-
リストカットに関する本を探している。
- 回答
-
『どうすればいいか 10代心身症』 キャスリ-ン・マッコイ 晶文社 1984年
*自殺予防
『10代のメンタルヘルス 〈6〉 自殺』 ジュディス・ピ-コック 大月書店 2004年
*自殺予防
『マンガ リストカット症候群から卒業したい人たちへ ストップ・ザ・カッティング』たなかみる 星和書店 2008年
『なぜ自分を傷つけるの? リストカット症候群 10代のセルフケア』 アリシア・クラーク 大月書店 2005年
『リストカット・自傷行為のことがよくわかる本』(健康ライブラリー・イラスト版)林 直樹監修 講談社 2008年
『友だち地獄』 土井隆義 筑摩書房(ちくま新書)2008年
『リストカットシンドローム』ロブ@大月 ワニブックス 2000年
『リストカットシンドローム2』ロブ@大月 ワニブックス 2005年
『生きちゃってるし、死なないし リストカット&オーバードーズ依存症』今一生 晶文社 2001年
『自傷 葛藤を<生きる力>へ』川田文子 筑摩書房 2004年
『魂の声 リストカットの少女たち』小国綾子 講談社 2005年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368)
- 参考資料
- キーワード
-
- リストカット
- 自傷行為
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000102266