このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017924
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-135
事例作成日
(Creation date)
1997/01/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2008年02月18日 10時30分
質問
(Question)
千葉県内市町村別の商店数および工場数を知りたい。
回答
(Answer)
商店数 『商業統計表 3 産業編 市区町村表』(大蔵省印刷局)に市別、町村別に産業分類小分類別の商店数が掲載されている。
工場数 『工業統計表 工業地区編』(通商産業調査会)に県内工業地区別に事業所数(工場数)が掲載されている。市町村別はなし。他の資料にも市町村別の数字は見あたらず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672 9版)
統計  (350 9版)
工業基礎学  (501 9版)
参考資料
(Reference materials)
『商業統計表 3 産業編 市区町村表』(大蔵省印刷局)
『工業統計表 工業地区編』(通商産業調査会)
キーワード
(Keywords)
千葉県-商業-統計
千葉県-工業-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!