このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154997
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-641
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月24日 12時39分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時15分
質問
(Question)
フッガー家について書かれた本はあるか?
回答
(Answer)
『巨富への道』(中央公論社)P25~62「ヤコブ・フッガー」(書庫 3302=598)
『ドイツ史1』(世界歴史大系山川出版社)P416~418「フッガー家の時代」(3階 234=M6=1)
回答プロセス
(Answering process)
『日本大百科全書』(1984 小学館)で「フッガー家」を引くと参考文献として『巨富への道』(1955 中央公論社)
『ドイツ初期資本主義研究』(1967 有斐閣)の2点が挙がっている。後者は神戸に所蔵なし。
以下2点が出版されていることはわかったが神戸に所蔵なし。
『フッガー家の遺産』諸田実(1989 有斐閣)*兵庫県立図書館所蔵あり
『フッガー家の時代』諸田実(1998 有斐閣)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330 8版)
ドイツ.中欧  (234 8版)
参考資料
(Reference materials)
『巨富への道』(1955 中央公論社 PV:0000171816))
『ドイツ史1』(世界歴史大系 1996 山川出版社 PV:6000116181)
キーワード
(Keywords)
Fugger(家)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154997解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!