このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015089
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-241
事例作成日
(Creation date)
1994/03/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時15分更新日時
(Last update)
2013年02月22日 10時48分
質問
(Question)
ワイマール憲法の全条文(なるべく邦訳)が見たい。
回答
(Answer)
所蔵資料では抜粋のみ。『世界各国の憲法典』は一部分略されている。
回答プロセス
(Answering process)
追記:『ヴァイマール憲法 全体像と現実』(Ch.グズィ 風行社  2002)の巻末に「ヴァイマール憲法全文」(Die Verfassung des Deutschen Reichs. Vom 11. August 1919. (RGBl 1919 S.1383))として日本語訳が掲載されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323 9版)
ドイツ.中欧  (234 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
憲法-ドイツ
ヴァイマール憲法
ワイマール憲法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
レファ協企画協力員よりコメントをいただく(2006/09/29)。以下、資料情報の本文。
下記文献の巻末に「ヴァイマール憲法全文」(Die Verfassung des Deutschen Reichs. Vom 11. August 1919. (RGBl 1919 S.1383))として日本語訳が掲載されています。
『ヴァイマール憲法 : 全体像と現実』 Ch.グズィ著 ; 原田武夫訳 風行社 , 2002 p.388-418
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015089解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!