このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067429
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100604-1
事例作成日
(Creation date)
2010年06月04日登録日時
(Registration date)
2010年06月04日 09時38分更新日時
(Last update)
2010年06月04日 10時18分
質問
(Question)
「箱館攻撃ノ際独逸国岡士ガルトネル所有物品破壊損失償却方」を探している。
回答
(Answer)
国立公文書館デジタルアーカイブで画像が公開されていた。
件名 箱館攻撃ノ際独逸国岡士ガルトネル所有物品破壊損失償却方
階層 公文書>*内閣・総理府>太政官・内閣関係>第六類 太政類典>太政類典・第1編・慶応3年~明治4年>太政類典・第一編・慶応三年~明治四年・第六十一巻・外国交際・諸官員差遺
請求番号 本館-2A-009-00・太00061100
件名番号 064
作成部局 太政官
年月日 明治3年10月23日[閏]
関連事項 雑
マイクロフィルム リール番号:000700、開始コマ:0753
http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/listPhoto?KEYWORD=&LANG=default&BID=F0000000000000000186&ID=M0000000000000830635&TYPE=&NO  (2010/06/04確認)
回答プロセス
(Answering process)
国立公文書館デジタルアーカイブで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
北海道地方  (211 9版)
外交.国際問題  (319 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立公文書館デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/  (2010/06/04確認)
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/   (2010/06/04確認)
キーワード
(Keywords)
ガルトネル
カルトネル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067429解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!