レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/11/29
- 登録日時
- 2006/12/29 02:11
- 更新日時
- 2008/08/18 14:23
- 管理番号
- 埼久-1998-077
- 質問
-
解決
「The Poor Law report of 1834」(edited with introduction S.G.and E.O.A. Checkland)の書誌事項・所蔵館を知りたい。
- 回答
-
《NACSIS Webcat》より東北大・青学・東大社研・明学大等での所蔵が判明し、これを連絡する。
- 回答プロセス
-
『国立国会図書館所蔵洋図書目録 ~1994』『Books in Print '96/'97』になし。
『新救貧法成立史論』より、シリーズ名はPerican Classicsと判明。
《ゆにかねっと》及び《NACSIS Webcat》で検索したところ、後者より所蔵機関が判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 救貧法
- 出版-書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032600