レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/16
- 登録日時
- 2005/11/23 02:10
- 更新日時
- 2005/11/23 02:10
- 管理番号
- 能美市立辰口-11
- 質問
-
解決
石川県内1級河川の手取川について知りたい。歴史など。
- 回答
-
所蔵していた3冊の資料を提供するとともに、隣接された博物館(手取川に関する展示を常設している)の案内をする。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東南アジア (223 8版)
- 参考資料
-
- 秘史手取川 平野外喜平 北國出版 1970
- 白峰村手取川ダム誌 北国出版 1982
- 手取川小史 社北陸地方建設局 1981
- キーワード
-
- 手取川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024851