レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月15日
- 登録日時
- 2012/10/15 19:07
- 更新日時
- 2012/10/21 13:40
- 管理番号
- 20121015-15
- 質問
-
解決
『晋書』王羲之伝を探している。
- 回答
-
晉書/ 列傳 凡七十卷/ 卷八十 列傳第五十/ 王羲之 子玄之 凝之 徽之 徽之子楨之 徽之弟操之 獻之 許邁
卷八十 列傳第五十/ 王羲之 この情報をもとに本館書庫所蔵の下記四部備要本を調べた。
晉書 / (唐)太宗御撰 ; 何超音義 冊1 - 冊6. - 臺二版. - 臺北 : 臺灣中華書局 , 1971.6. - (四部備要 ; 史部)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 王羲之
- 晋書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112530