レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月16日
- 登録日時
- 2010/05/16 20:14
- 更新日時
- 2010/05/18 20:08
- 管理番号
- 20100516-2
- 質問
-
解決
権利請願の原文と訳を探している。
- 回答
-
下記文献の所蔵があった。
人権宣言集 / 高木八尺,末延三次,宮沢俊義編 岩波書店 1957 (岩波文庫 ; 白-1-1) ISBN:4003400119
英国憲法史の解説 : 英和対訳 須郷登世治著 中央大学出版部, 1994 ISBN:4805701838
- 回答プロセス
-
権利請願(けんりせいがん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%A8%A9%E5%88%A9%E8%AB%8B%E9%A1%98/ (2010/05/16確認)
「1628年5月、イギリス国王チャールズ1世の第3議会に提出された文書。(以下略)」
- 事前調査事項
- NDC
-
- イギリス.英国 (233 9版)
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
- Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)] http://100.yahoo.co.jp/ (2010/05/16確認)
-
The Petition of Right, 1628 (The National Archives)
http://www.nationalarchives.gov.uk/pathways/citizenship/rise_parliament/docs/petition_rights.htm (2010/05/16確認)
- キーワード
-
- Petition of Right
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066734