レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月27日
- 登録日時
- 2014/01/27 14:43
- 更新日時
- 2014/01/27 15:15
- 管理番号
- 20140127-2
- 質問
-
解決
名槍「日本号」について知りたい。
- 回答
-
福岡市博物館 所蔵品紹介 No.22 さけはのめのめのむならば・・・ 日本号の槍
http://museum.city.fukuoka.jp/jg/html/backnumber/shozohin/22.htm (2014/01/27確認)
福岡市博物館 所蔵品紹介 No.1 黒田資料 その2
http://museum.city.fukuoka.jp/jg/html/backnumber/shozohin/01_02.htm (2014/01/27確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
-
-
福岡市博物館
http://museum.city.fukuoka.jp/ (2014/01/27確認) -
別冊歴史読本 01 黒田勘兵衛歴史読本 39(1) 858 2014.1.16 ISBN:9784046001061
p.22
-
福岡市博物館
- キーワード
-
- 槍
- 武器 武具
- 福島正則
- 母里太兵衛
- 黒田節
- 日本号 にほんごう
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000144168