レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月04日
- 登録日時
- 2014/01/04 12:31
- 更新日時
- 2014/01/05 11:27
- 管理番号
- 20140103-9
- 質問
-
解決
銀白檀塗合子形兜について知りたい。
- 回答
-
変わり兜×刀装具 : 戦国アバンギャルドとその昇華 大阪歴史博物館, 産経新聞社編 産経新聞社, 大阪歴史博物館, 2013
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/26208910.html (2014/01/04確認)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BB14023140 (2014/01/04確認)
p.30
19 銀白檀塗合子形兜 ぎんびゃくだんぬりごうすなりかぶと
変り兜 : 戦国のCOOL DESIGN 橋本麻里 著 新潮社, 2013 (とんぼの本) 9784106022494
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/26140970.html (2014/01/04確認)
p.116
銀白檀塗合子形兜 ぎんびゃくだんぬりごうすなりかぶと 黒田如水所用 もりおか歴史文化館蔵
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
もりおか歴史文化館
http://www.morireki.jp/
-
もりおか歴史文化館
- キーワード
-
- 黒田如水 黒田官兵衛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142982