レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月05日
- 登録日時
- 2010/05/09 13:56
- 更新日時
- 2014/06/27 08:24
- 管理番号
- 11328
- 質問
-
大阪の天王寺の文化財に関する本
- 回答
-
あまり適当な所蔵はないが、次のような資料を紹介。
・大阪市文化財総合調査報告 18 天王寺区所在史料について1 大阪市教育委員会/編集 大阪市教育委員会 2000.3
・大阪市文化財総合調査報告 22 四天王寺秋野坊文書について 大阪市教育委員会/編集 大阪市教育委員会 2000.3
・古寺巡礼西国 3 四天王寺 淡交社 1981.9
・日本古寺美術全集 第7巻 四天王寺と河内の古寺 座右宝刊行会/編集制作 集英社 1981.9
・大阪の史跡を訪ねて 1 その知られざる歴史 原始・古代編 大阪民主新報/編 1973
- 回答プロセス
-
(関連情報)大阪市立WebOPACで次の情報を発見(当館所蔵なし)
・天王寺区史∥川端 直正/編∥天王寺区創立三十周年記念事業委員会∥1955.10∥216.3
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702)
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066566