このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041174
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080121-2
事例作成日
(Creation date)
2008年01月21日登録日時
(Registration date)
2008年01月21日 15時27分更新日時
(Last update)
2012年06月10日 15時22分
質問
(Question)
アイヌ文化振興法について知りたい。
回答
(Answer)
下記がヒットした。
アイヌ文化の振興並びにアイヌの伝統等に関する知識の普及及び啓発に関する法律 (平成九年五月十四日法律第五十二号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H09/H09HO052.html  (2012/06/09確認)
条文も確認することができた。
回答プロセス
(Answering process)
法令データ提供システムで 法令名 アイヌ文化振興法 で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北海道地方  (211 9版)
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 9版)
民俗学.文化人類学  (389 9版)
参考資料
(Reference materials)
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/  (2012/06/09確認)
キーワード
(Keywords)
アイヌ文化振興法
北海道
法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!