レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月17日
- 登録日時
- 2011/07/17 22:14
- 更新日時
- 2011/07/19 12:09
- 管理番号
- 20110718-5
- 質問
-
解決
『帝国憲法皇室典範義解』を探している。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーにいくつかの出版年のものが収録されていた。
帝国憲法皇室典範義解 / 伊藤博文著 金港堂等, 1889
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/992508 (2011/07/17確認)
- 回答プロセス
-
近代デジタルライブラリーで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
-
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/ (2011/07/17確認)
-
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
- キーワード
-
- 大日本帝国憲法
- 皇室典範
- 伊藤博文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088620