レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/04/02 02:10
- 更新日時
- 2012/08/18 02:00
- 管理番号
- M04070114212132
- 質問
-
滝神社(岡山県勝田郡奈義町滝本)の狛犬について知りたい。特に台座に刻まれている銘文(摩耗して読みにくくなっている)を知りたい。
- 回答
-
『奈義・野の佛たち』p.25「滝神社の狛犬」の項に解説あり。 銘文についても、同項中に「在銘/寛政6年」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
- 『奈義・野の佛たち』奈義町文化財保護委員会?編
- キーワード
-
- 狛犬
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114224912132
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000021294