レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月01日
- 登録日時
- 2013/07/01 18:24
- 更新日時
- 2013/07/02 12:35
- 管理番号
- 20130701-10
- 質問
-
解決
狛犬に関する本を探している。
- 回答
-
狛犬事典 / 上杉千郷著 東京 : 戎光祥出版 , 2001 4900901202
狛犬学事始 ねずてつや著 ナカニシヤ出版, 1994 4888482241
大阪狛犬の謎 小寺慶昭著 ナカニシヤ出版, 2003 4888488274
狛犬の研究 : 大阪府の狛犬 奈良 : 奈良文化財同好会狛犬の会 , 1999
京都狛犬巡り / 小寺慶昭著 京都 : ナカニシヤ出版 , 1999 488848483X
The狛犬!コレクション : 参道狛犬大図鑑 三遊亭円丈著 立風書房, 1995 4651780385
狛犬の研究 : 奈良市周辺の狛犬 奈良 : 奈良文化財同好会狛犬の会 , 1987
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=&t=%E7%8B%9B%E7%8A%AC&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja (2013/07/01確認)
- 回答プロセス
-
狛犬(こまいぬ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%8B%9B%E7%8A%AC/ (2013/07/01確認)
参考文献
上杉千郷著『狛犬事典』(2001・戎光祥出版)
狛犬 【こまいぬ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E7%8B%9B%E7%8A%AC (2013/07/01確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/07/01確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 狛犬 高麗犬 胡麻犬
- こまいぬ コマイヌ
- こま犬 コマ犬
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133180