レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月27日
- 登録日時
- 2010/10/27 11:07
- 更新日時
- 2010/10/27 16:00
- 管理番号
- 20101027-1
- 質問
-
解決
『抜参善悪教訓鑑』を探している。
- 回答
-
次の文献が所蔵されていた。
神宮参拜記大成 全 京都 : 臨川書店 , 1976 (大神宮叢書 / 神宮司庁編纂 ; (9))
昭和12年刊の複製
p.485 抜参善悪教訓鑑
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)で検索した。
著作ID 1546992
統一書名 抜参善悪教訓鑑 ( ぬけまいりぜんあくきょうくんかがみ ), S, 1
巻冊 一冊
別書名 [ 1 ] 御影参善悪教訓鑑( おかげまいりぜんあくきょうくんかがみ )
分類 教訓
著者 夏木/隣
成立年 明和八刊
旧書名 738545, 御影参善悪教訓鑑( おかげまいりぜんあくきょうくんかがみ ), 1
著作注記 〈訂〉別書名追加。
国書所在 【版】神宮,岩出斎三郎【複】〔活〕大神宮叢書神宮参拝記大成《旧書名の所在》[1]【版】凌霄
著作種別 和古書
この情報をもとに所蔵を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
-
神宮參拜記大成 吉川弘文館, 2007 (増補大神宮叢書 ; 12)
注記: 神宮司廳 昭和12年刊の複製
ISBN: 9784642003926
別タイトル: 神宮参拝記大成 -
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2010/10/27確認)
-
神宮參拜記大成 吉川弘文館, 2007 (増補大神宮叢書 ; 12)
- キーワード
-
- 抜参善悪教訓鑑(ぬけまいりぜんあくきょうくんかがみ)
- 伊勢参り
- 伊勢参宮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072794