このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193472
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18644
事例作成日
(Creation date)
2016年06月16日登録日時
(Registration date)
2016年06月16日 15時30分更新日時
(Last update)
2019年06月26日 16時14分
質問
(Question)
川添の三宮神社について書かれた本は?
回答
(Answer)
次の2点に掲載あり。(1)が詳しい。
(1)林村史 林村史編集委員会/編 高松市役所林支所 1958.3
(2)新修高松市史 2 高松市史編集室/編 高松市役所 1966.2
回答プロセス
(Answering process)
三宮神社は六条町にあり。昔は林村だったようなので林村史を探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2016/8にも同様な質問あり
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!