レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/7/14
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000065
- 質問
-
解決
【延喜式神名帳について】 延喜式神名帳が載せられている文献を見たい。
- 回答
-
○延喜式を収載した史料集
・『神道大系 古典編11・12・古典注釈編7』・・・石川県立図書館所蔵
・『国史大系 15-17・26』・・・石川県立図書館所蔵
・『延喜式 上』虎尾俊哉/編(112123721)・・・当館所蔵
○延喜式神名帳に関する研究書
・『式内社の研究 第8巻 北陸道』志賀剛/著(11074572)・・・延喜式神名帳の引用
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (1 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190039