このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141347
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-067
事例作成日
(Creation date)
2013年09月03日登録日時
(Registration date)
2013年11月29日 12時05分更新日時
(Last update)
2014年02月13日 11時01分
質問
(Question)
合唱曲「雨の犬」(池澤夏樹作詞 池辺晋一郎作曲)の解説や鑑賞の載っている資料が見たい。全日本合唱コンクール関東大会の課題曲である。全日本合唱連盟発行の雑誌「Harmony No.164 2013年春号」の「名曲シリーズNo42へのアプローチ」に作曲者による解説が載っているらしい。
回答
(Answer)
「Harmony No.164」の所蔵を《埼玉県内横断検索》《埼玉県芸術文化財振興財団舞台芸術資料室資料検索システム》《CiNii books》で確認したが、県内公共図書館等では所蔵していなかった。期日が限定されているため、国会図東京本館の所蔵と郵送複写サービスを紹介した。
県外では《東京文化会館音楽資料室》( http://www.t-bunka.jp/library/info.html  東京文化会館 2013/11/29最終確認)や全日本合唱連盟音楽資料室等でも所蔵しており、個人での利用や複写もできる。
回答プロセス
(Answering process)
自館では、53号から118号まで所蔵している。
事前調査事項
(Preliminary research)
「この世界のぜんぶ」(池澤夏樹著 中央公論社 2004)
NDC
声楽  (767 9版)
日本語  (051 9版)
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
声楽
合唱
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000141347解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!