レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014-11-05
- 登録日時
- 2014/12/18 00:30
- 更新日時
- 2014/12/18 00:30
- 管理番号
- A141102161827
- 質問
-
解決
『徳島県医師会史』で江戸から明治における「関寛斎」に関する事項が取り扱われていますでしょうか。
また、江戸から明治以外にも取り扱われているようでしたら、詳細お知らせください。
- 回答
-
ご照会の資料の目次を通覧したところ、関係する記述が見つかりました。書誌事項は以下のとおりです。
項目 明治・大正・昭和(前期)時代 1明治時代に活躍した人たち 3関寛(ゆたか){寛斎)
当館請求記号 EG234-134
タイトル 徳島県医師会史
出版事項 徳島 : 徳島県医師会, 1976.12
ページ pp.64-69
※前ページ(p.63)に肖像写真があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164854