レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014-11-05
- 登録日時
- 2014/12/18 00:30
- 更新日時
- 2014/12/18 00:30
- 管理番号
- A141030135705
- 質問
-
解決
NDLサーチによると、下記資料は1巻~3巻までまとめて一つのデジタル化資料となっているように読み取れます。それぞれの巻ごとのコマ数及びページ数を確認したいのでよろしくお願いいたします。
請求記号 774-155
書 名 『厚生音楽全集 第1-3巻』
著 者 新興音楽出版社 編
出版者 新興音楽出版
出版年 昭和17-18年
- 回答
-
ご指定の資料のページ数とコマ数をお知らせします。項目ごとにページは別になっています。
(1)第1巻 *3冊に分かれています。
1冊目 コマ数 68
序文 / 鈴木舜一 pp.1-3
厚生音樂槪論 / 湯淺永年 pp.1-98
2冊目 コマ数77
管絃樂の指導法 / 小船幸次郞 pp1-145
3冊目 コマ数121
日本的音樂論 / 早坂文雄 pp.1-228
(2)第2巻 *4冊に分かれています。
1冊目 コマ数 33
序文 / 宮澤縦一 pp.1-2
國民音樂と厚生音樂 / 武川寬海 p.1-47
2冊目 コマ数 83
產業厚生音樂と實狀と理念 / 中野完 p.1-152
3冊目 コマ数 80
映畫音樂鑑賞と實際 / 掛下慶吉 p.1-149
4冊目 コマ数 37
厚生音樂とレコード / 田邊秀雄 p.1-60
(3)第3巻 5冊に分かれています。
1冊目 コマ数 52
序文 / 京極高鋭 p.1-3
ヴァイオリン編 / 杉山長谷雄 p.1-84
2冊目 コマ数 46
マンドリンオーケストラ指導の実際 / 宮田信義 p.1-84
3冊目 コマ数 50
ギター合奏 / 小倉俊 p.1-92
*本文はpp1-16までで、pp.17-92は、「三重奏、四重奏の文献」として、楽譜が多数掲載されています。
4冊目 コマ数 44
アコーデオンを中心とする合奏の指導と実際 / 大野仁 p.1-76
5冊目 コマ数 42
ハーモニカ合奏音楽論 / 宮田東峰 p.1-67
当館請求記号 774-155
タイトル 厚生音楽全集. 第1-3巻
責任表示 新興音楽出版社 編.
出版事項 東京 : 新興音楽出版社, 昭和17-18.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164850