レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/7/25
- 登録日時
- 2014/12/18 00:30
- 更新日時
- 2014/12/18 00:30
- 管理番号
- O140712125122
- 質問
-
解決
以下の資料について、調査のほどよろしくお願い申し上げます。
記
タイトル:اس انقلاب /
タイトル別名:Üss-i inkılâb(NCID:BA80162969 CiniiBooksより)
請求記号:Y782-A51
書誌ID:a1000061987
本文の言語:ota
以下の2点についてご調査ください。
①資料のページ数
vol.1とvol.2はそれぞれ何頁ございますでしょうか。記載が無い場合は概算でご教示いただけますと幸甚です。
②複写範囲
院生によると当該資料は「条約集」であるとの事です。全頁複写は可能でしょうか。
- 回答
-
照会事項について回答いたします。
①資料のページ数
お尋ねの資料اس انقلاب【当館請求記号Y782-A51】のページ数は以下の通りです。
Vol.1:440p.(p.1は標題紙、pp.439~440は目次、奇数ページが見開き左側ページです。)
Vol.2:419p.(p.1は標題紙、目次ページはありません。奇数ページが見開き左側ページです。標題紙の見開き右側にスルタンへの献辞等と思われる1ページが有りますが、ページ番号、題等はありません。)
②複写範囲
اس انقلابは、1877~1878年に現在のトルコで出版された資料であり、著作者محرری احمد مدحت の没年は1912年であるため、著作権の保護期間は満了しており、著作権上は全頁複写が可能です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164834