レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/2/20
- 登録日時
- 2013/08/22 00:30
- 更新日時
- 2013/08/22 00:30
- 管理番号
- N130208122821
- 質問
-
解決
恐れ入りますが、複写のため以下の博士論文が全何ページで構成されているのか、その際、半分の区切りが何ページにあたるのか、調査をお願い致します。
武田恵理『京都大学総合博物館蔵重要文化財「紙本著色聖母子十五玄義図・聖体秘跡図」の再現模写と描画技法の研究』2002
どうぞよろしくお願い致します。
- 回答
-
ご照会の博士論文は、当館関西館で所蔵しています。
書誌事項および論文の構成は以下の通りです。
当館請求記号 UT51-2006-H852
タイトル 京都大学総合博物館蔵重要文化財「紙本著色聖母子十五玄義図・聖体秘跡図」の再現模写と描画技法の研究
責任表示 武田恵理 [著].
出版事項 [武田恵理], [2002]
学位の種類 博士 (文化財)
授与大学名 東京芸術大学
報告番号 甲第151号
授与年月日 平成14年3月25日
【構成】
目次:pp.ⅰ~ⅴ
緒言:pp.1~4
第1章 作品の主題とその類品:pp.7~13
第2章 歴史的背景:pp.15~23
第3章 テンペラ面:pp.25~30
第4章 状態調査:pp.33~59
第5章 復元模写:pp.61~81
第6章 総括:pp.83~85
参考文献:pp.87~94
謝辞:pp.97~98
図版:pp.101~128
著作権者の許諾がない場合、複写可能なページ数は、本文については全128ページの半分以下である、64ページ以下となります。表紙・目次・奥付に関しては、本文とは別に、著作権者の許諾なしに全て複写可能です。
なお、本文は全ページモノクロで、図版は全ページカラーになっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000136066