このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261609
提供館
(Library)
牛久市立学校図書館 (5400006)管理番号
(Control number)
ひたち野うしく小2019-5
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年09月20日 16時36分更新日時
(Last update)
2019年09月20日 16時37分
質問
(Question)
カナヘビのあかちゃんは何を食べますか?(小学1年生)
回答
(Answer)
『うまれたよ!カナヘビ』岩崎書店 p16-19  では,カナヘビの赤ちゃんが虫を食べている。
『学校で飼う身近な生き物飼い方観察完全ガイド6』学研 p20 によると,カナヘビのえさは「いろいろな虫やカタツムリ」である。同じものが続くと食べなくなるとのこと。ダンゴムシやワラジムシは繁殖させて若いものを与える。ミルワームは与えすぎに注意、等くわしい記述があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000261609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!