このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261407
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017061701
事例作成日
(Creation date)
2017年06月17日登録日時
(Registration date)
2019年09月15日 10時09分更新日時
(Last update)
2019年09月19日 13時31分
質問
(Question)
小学2年生の読み聞かせにおすすめの本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
谷川俊太郎作 ; 和田誠絵 , 谷川, 俊太郎 , 和田, 誠. これはのみのぴこ. サンリード, 1979. (創作えほん,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006266999-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=57301 , ISBN 4914985012 (資料番号:12003365)
パット=ハッチンス さく , 乾侑美子 やく , Hutchins, Pat, 1942-2017 , 乾, 侑美子, 1941-2010. おまたせクッキー. 偕成社, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001874220-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125458 , ISBN 4032024006 (資料番号:120303300)
レミー・シャーリップ/さく , やぎた よしこ/やく , Charlip‖Remy , 八木田‖宜子. よかったねネッドくん : 英文つき 改訂版. 偕成社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011610715-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=40720 , ISBN 4032014302 (資料番号:120197652)
谷川晃一 作 , 谷川, 晃一, 1938-. ウラパン・オコサ : かずあそび. 童心社, 1999. (絵本・こどものひろば)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002772136-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=11293 , ISBN 4494008850 (資料番号:120307798)
川端誠 作 , 川端, 誠, 1952-. うえきばちです. BL出版, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009294631-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=58339 , ISBN 9784776402503 (資料番号:120174719)
キーワード
(Keywords)
小学2年生
おすすめ
読み聞かせ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おすすめ 小学校低学年
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261407解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!