このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261161
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-456
事例作成日
(Creation date)
2014年07月05日登録日時
(Registration date)
2019年09月09日 18時56分更新日時
(Last update)
2019年09月09日 18時56分
質問
(Question)
岡崎市で行われた柱土地区画整理事業の保留地がわかる資料はあるか。
回答
(Answer)
【資料1】「事業のあゆみ」から保留地処分日がわかる。
「市政だよりおかざき」に保留地予定地の処分が掲載されるので、処分日前後の市政だよりをあたる。
【資料2~7】第1回~第6回の保留地予定地処分の掲載あり。保留地予定地位置図・処分価格あり。
【資料8】昭和60年5月の第5回保留地予定地処分のパンフレット。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『柱』岡崎柱土地区画整理組合/編 -- 編者 -- 199102 -- (【資料1】事業のあゆみp50-51)
『市政だより おかざき 昭和52年』岡崎市役所役所/編 -- 岡崎市役所 -- 1977 -- (【資料2】第1回 5月15日p12-13)
『市政だより おかざき 昭和53年』岡崎市市長公室広報秘書課/編 -- 岡崎市役所 -- 1978 -- (【資料3】第2回 6月15日p8-9)
『市政だより おかざき 昭和54年』岡崎市市長公室秘書課/編 -- 岡崎市役所 -- 1979 -- (【資料4】第3回 11月1日p8)
『市政だより おかざき 昭和58年』岡崎市市長公室秘書課/編 -- 岡崎市市長公室秘書課 -- 1983 -- (【資料5】第4回 4月15日p6-7)
『市政だより おかざき 昭和60年』岡崎市市長公室広報課/編 -- 岡崎市市長公室広報課 -- 1985 -- (【資料6】第5回 5月1日p9)
『市政だより おかざき 昭和61年』岡崎市市長公室広報課/編 -- 岡崎市市長公室広報課 -- 1986 -- (【資料7】第6回 8月1日p6)
『岡崎柱土地区画整理組合保留地予定地処分のご案内』---- 1985 -- (【資料8】)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261161解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!