このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260689
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2515
事例作成日
(Creation date)
2019年07月21日登録日時
(Registration date)
2019年09月01日 14時23分更新日時
(Last update)
2019年09月21日 14時44分
質問
(Question)
各務支考の「祭猫文」が読みたい。
回答
(Answer)
以下に収録されている。
・『風俗文選』(有朋堂書店,1927年刊)…巻七(p.160~162)にあり
・『奥の細道 風俗文選』(いてふ本刊行会,1953年刊)…巻七(p.182~184)にあり
回答プロセス
(Answering process)
1 当館蔵書目録で該当せず。
2 国会デジタルコレクションを検索。『奥の細道 : 他一篇』(三教書院,昭和11年)が該当。「他一篇」が「風俗文選」
3 所蔵資料で「風俗文選」を検索し、「祭猫文」が収録されていることを確認、提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000260689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!