このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260147
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-397
事例作成日
(Creation date)
2019年06月02日登録日時
(Registration date)
2019年08月13日 17時02分更新日時
(Last update)
2019年08月13日 17時02分
質問
(Question)
岡崎の坂の名称と由来を知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】「坂の街・岡崎」10カ所の坂の名称と由来あり。(昭和58年、坂道の名前を公募して決定した名称。『市政だより おかざき 昭和57年』8月15日号で募集)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『市政だより おかざき 平成7年』岡崎市市長公室広報課/編 -- 岡崎市市長公室広報課 -- 1995 -- (【資料1】No.787 7月1日号 p.3-5)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000260147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!